Враги

923статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев8 Поделиться

Городская стражаПравить

Watch Lower Guard Render.png

Рядовой

  •  Рядовой — новобранец, который недавно поступил на службу и не успел зарекомендовать себя. Не имеет амуниции и едва способен владеть выданным ему мечом.

Сержант.png

Сержант

  • Сержант — солдат стражи. Умеет ставить блок и кидаться камнями, а также

имеет в большинстве случаев шлем и лёгкую броню. Может нанести резкий 

удар с разбега.

City Watch Officer Render.png

Офицер

  • Офицер — продвинувшийся по карьерной лестнице стражник. Он более умело ставит блоки, умеет пинаться, а также владеет пистолетом, благодаря чему остаётся опасным даже на дальней дистанции, особенно если бросает в бой более мелких пешек.Также существует версия Офицера охраняющего Пендлтонов (он отличается только цветом униформы).
  • Привратник — встречается в миссии «Последний прием Леди Бойл». Отличается от Офицера только именем.
  • Толлбой — солдат на моторизированных ходулях. Само по себе местоположение солдата защищено, но кроме того сам стражник закован в толстую броню, которая не простреливается и хорошо за
Tallboys2.jpg

Толлбой

щищает его от взрывов, стрел и других метательных снарядов. Медлителен, но видит дальше остальных противников. Стреляет зажигательными болтами. Почти не имеет слабых мест 

и в открытом бою весьма опасен для игрока.

Банда с Боттл-СтритПравить

Thug.jpg

Бандит Боттл-Стрит

  •  Бандиты с Боттл-Стрит — головорезы, научившиеся делать из виски напалм и дышать им на своих врагов. Кроме того могут запустить бутылью со взрывчаткой, чем тоже могут навредить игроку вне зоны досягаемости.

Шляпники Править

Skinflint.jpg

Шляпник

  • Шляпники — бандиты, вооруженные тесаком и пистолетом. Дерутся хуже чем офицеры стражи, но стреляют достаточно точно. Могут убить своего, если тот встанет на линию огня.

Мёртвые Угри Править

  • Мёртвые угри — серьёзная угроза для неподготовленного игрока. Выносливы и сильны, мастерски
Ugri.jpg

Мертвые угри

         орудуют кошмарным оружием — длинным багром с острым наконечником и                загнутым крюком, который позволяет цепляться за борта захватываемых            судов. Кроме того, изобретательные мёртвые угри в бою швыряют в противника    склянки, наполненные ядовитыми миазмами речных хрустаков.

Мясники РотвильдаПравить

  • Мясники Ротвильда — первый раз встречается в дополнении Dishonored: The Knife of Dunwall на локации Бойня Ротвильда. Обычные мясники вооружёны тесаком и не имеют особых свойств. Дру
    Ща порежу нахрен!!.jpg

    Мясники

    гие вооружёны мощной циркулярной пилой, которую весьма трудно блокировать, так как она отталкивает игрока при блоке и если вас прижмёт к стене, то вам будет очень трудно выжить в такой ситуации. Кроме того в пиле есть метатель, который выпускает несколько лезвий. Само оборудование для пилы защищает мясников.

КитобоиПравить

Китобой.png

Китобой

  • 635px-Music box overseer safehouse.jpg

    Смотритель с шарманкой

    Ассасины
    — выштудированные для убийств наёмники, умеющие использовать магию (в частности, притягивание и перенос) и стрелять из мини-арбалета. За счёт этого весьма манёвренны и неуловимы. В открытой конфронтации представляют собой грозную силу, если захватят игрока врасплох.

Аббатство ОбывателейПравить

  • Смотритель — солдат из религиозно-военного ордена. Подчиняется Аббатству Обывателей. Некоторые смотрители имеют музыкальное устройство (так называемая «шарманка»), не дающее использовать магию. Могут кидать гранаты и стрелять из пистолета. Имеют маску, защищающую их от выстрелов спереди.

Wolfhound render.png

Волкодав

  • Волкодавы — собаки смотрителей. Могут схватить персонажа, а также учуять его, даже когда не видят. Гораздо быстрее своих хозяев, но не могут достать игрока, если тот находится вне зоны досягаемости. 

Бригморские Ведьмы Править

Рендер ведьмы.png

Ведьма

Бригморские Ведьмы — опасные противницы, во многом из-за своих чародейских способностей, которые ставят их наравне с китобоями.

ПрочиеПравить

180px-Weeper render2b.png

Плакальщик

  • Плакальщик — заражённый на последней стадии болезни. Это больной чумой человек, потерявший рассудок. Нападает на всё живое.

  • Мародёры — как противники довольно слабы и даже неопытному игроку не составит труда с ними разобраться. Вооружены бандитским тесаком. Не используют
    Survivors looters 2.png

    Мародеры

    пистолеты и гранаты.

Править

Животные Править

Rat render.png

Крыса

  •  Крысы — маленькие животные, нападающие лишь в больших количествах.
Fish render.png

Минога

  • Миноги — зубастые рыбы, по поведению схожи с крысами, но нападают даже в одиночку. В некотором роде опаснее крыс, так как находясь посреди водоёма нельзя пользоваться оружием, а значит и убить миногу.

  •  Могильный пёс — восставшие из мёртвых волкодавы.
    500px-Ghound02.png

    Могильный пес

    River krust render.png

    Речной хрустак

  • Речной хрустак — огромная ракушка, издающая странные звуки, и плюющаяся кислотой. Когда не видит игрока, или враг рядом, прячется в непробиваемый панцирь. Уязвимы к взрывам. Первый раз встречается в миссии «Королевский лекарь».

Механизмы и охранные устройстваПравить

Растяжка.png

Растяжка

намеренный обрыв, пролёт сквозь неё предмета или близкий взрыв) активирует метательную установку, которая стреляет зажигательным, разрывным или обыкновенным арбалетным болтом или гранатой. Любую растяжку можно обойти тем или иным способом, и разрядить соединённую с нею пусковую установку.
  • Световая стена — механизм, работающий на ворвани, представляющий собой преграду, сжигающую все, что её касается. Световую стену можно отключить, убрав бак с ворванью, или
    250px-Walloflightworking.jpg

    Стена света

    перепрограммировать, чтобы стена испепеляла тех, кого ранее пропускала. Также можно пересечь стену в теле одного из стражников, у которых есть допуск.
  • Система сигнализации — столб с рычагом и динамиком. При активации, в том числе и игроком, издает пронзительный звук, заставляющий стражу насторожиться, а цель спрятаться поглубже в своём убежище.
  • Сторожевая вышка — охранная турель, которая стреляет очередью из 3 зарядов. Можно забраться на
    Dishonored 2014-07-29 11-37-06-64.jpg

    Сторожевая башня

    неё и перепрограммировать или отключить.

  • Разрядный столб — столб, заряженный электричеством. Бьет электричеством цель через несколько секунд после обнаружения. Можно перенастроить электрический столб на нанесение урона стражникам.
    Arc pylon1.png

    Разрядный столб

    Также отключается выниманием бака с ворванью.