Grenade.png

Граната

Граната (ориг. Grenade) — эффективное взрывчатое оружие, как ближнего, так и дальнего боя, которое могут применять Корво и Дауд. Впервые встречаются в миссии «Верховный смотритель Кемпбелл».

Подробности Править

Внутри железной оболочки гранаты находится густое вещество, изготовленное из ворвани. Их часто используют Смотрители: они подкидывают гранату и отпрыгивают назад, после взрыва мощно атакуют протагониста. Также, гранату после того, как её активировали, можно поднять: мы можем откинуть её во врага, тем самым нанеся довольно сильный урон или же отбросив врага на расстояние.

Интересные факты Править

  • Если кинуть гранату в Световую стену, то она не взорвется, а будет испепелена.
  • Если выстрелить в гранату, когда она активирована, она не взорвётся (не взорвется она и в неактивном состоянии).
  • Если кинуть гранату во врага, то он не сможет атаковать в течение 3-х секунд.
  • После смерти Смотрителя из его кармана выпадет граната, даже если он уже использовал другую гранату в бою.
  • Гранаты в своём арсенале имеют только смотрители.
  • Гранаты появились сравнительно недавно: после промышленной революции.
Оружие мира Dishonored
Клинковое
Развернуть список
Стрелковое АрбалетМини-арбалетСоставной лук
Огнестрельное ПистолетПистолет Корво
Снаряды Арбалетный болтУсыпляющий дротикЗажигательный болтРазрывной болт
ПуляРазрывная пуля
Метательное ГранатаЛипкая гранатаУдушливая пыльПыль смятения
Растяжное РастяжкаПружинная минаРазрядная минаОглушающая мина