Жадная стая
Devouring Swarm
DevouringSwarm
Информация
Эффект Вызов на некоторое время стаи крыс
Владелец Корво Аттано
Затраты маны Высокие
Стоимость
Уровень I 3Rune
Уровень II 4Rune
Стоимость (Dishonored 2)
Приобретение 4Rune
Полное усиление 11Rune

Жадная стая (ориг. Devouring Swarm) — одна из способностей, доступная для изучения Корво Аттано. Благодаря ей игрок может призывать ораву чумных крыс.

Описание Править

С помощью «Жадной стаи» можно вызвать в указанное место чумных крыс, способных загрызть любое существо за считанные секунды и разорвать его на части. Способность имеет скорее отвлекающий характер, но также может быть использована как орудие убийства в бою. Через некоторое время после появления стая исчезнет.

Применение Править

При зажатии ПКМ активируется иконка-облако, указывающая на место, где появится стая крыс. Если отпустить кнопку, из указанной области вылезет голодная крысиная стая.

Умение жадная стая D2

Развитие Править

Dishonored Править

Уровень I Потратив 3Rune, Корво станет способен призывать стаю крыс, которая быстро разбежится.
Уровень II Усилив способность за 4Rune, вы увеличите размер призываемой стаи, а с ней скорость уничтожения жертв и поглощения трупов.

Dishonored 2 Править

D2 DeSwarm icon

Жадная стая (4Rune)

Стая крыс, атакующая ваших врагов и пожирающая тела. Стаи обычно достаточно, чтобы убить одного-двух человек, но если натравить крыс на большую группу врагов, они могут разбежаться. Жадная стая также позволяет быстро избавиться от тел.
| | |
D2 DeSwarm2 icon

Большая стая (2Rune)

D2 DeSwarm3 icon

Заклинатель крыс (2Rune)

D2 DeSwarm4 icon

Две стаи (3Rune)

Размер стаи крыс увеличен: крысы быстрее съедают трупы и яростней дерутся. Призыв крысиной стаи, которая следует за вами, если нет врагов и трупов. Призыв двух стай меньше размером, но действующих отдельно.

Стратегические советы Править

  • Это умение окажется, скорее всего, бесполезным для прохождения без убийств.
  • Крысы не будут подконтрольны Корво, поэтому стоит обращаться с этим умением аккуратно (в Dishonored 2 существует улучшение, заставляющее крыс следовать за игроком).
  • Крысы не нападают на живых плакальщиков.
  • Ветошь сама возьмёт крыс под контроль и обратит против вас же.
  • С помощью крыс можно отвлечь трупных ос от их гнезд.

Жадная стая
Devouring Swarm
Старая Ветошь Милые пташки
Информация
Эффект Призыв и контроль над крысами
Владелец Старая Ветошь
Затраты маны Неизвестный флаг
Стоимость
Уровень I Неизвестный флагRune
Уровень II Неизвестный флагRune
Стоимость (Dishonored 2)
Приобретение Неизвестный флагRune
Полное усиление Неизвестный флагRune

Жадная стая — способность, присущая Старой Ветоши. Ветошь называет крыс "милыми пташками".

Описание Править

В отличие от Корво Аттано, Ветошь может не только призывать, но и контролировать крысиные стаи. Поэтому она неуязвима к любым крысиным атакам.

Интересные факты Править

  • Если попытаться использовать «Жадную стаю» при схватке с Ветошью, то она лишь усмехнётся и поблагодарит вас за то, что призвали для неё больше "пташек".
  • Если убить Старую Ветошь, не уничтожив камею, то она развоплотится и оставит после себя стаю крыс.
    • Более слабую версию этой способности получил Паоло, когда завладел кистью руки Ветоши с Меткой: один раз в день он способен выжить после смерти, превратившись в стаю крыс.

Жадная стая
Devouring Swarm
Мальчик
Информация
Эффект Вызов стай крыс
Владелец Неизвестный мальчик
Затраты маны Неизвестный флаг
Стоимость
Уровень I Неизвестный флагRune
Уровень II Неизвестный флагRune
Стоимость (Dishonored 2)
Приобретение Неизвестный флагRune
Полное усиление Неизвестный флагRune

Неизвестный мальчик мог вызвать Жадную стаю сразу после получения Метки. Скорее всего, способность была отражением привязанности мальчика к ручной крысе, его единственному другу.

Однако, как и Корво Аттано, ребенок не мог контролировать стаю, что и погубило мальчика: вызванная им же крыса укусила его и заразила чумой.

Способности из Dishonored The Knife of Dunwall The Brigmore Witches Dishonored 2
Корво Аттано
DarkVision Blink Bendtime Possession RatSwarm Windblast
Тёмное зрение Перенос Изгиб времени Вселение Жадная стая Порыв ветра
Agility VitalityBig D2 Strength icon D2 Bonecharm Crafting icon D2 Reflexes icon BloodThirsty ShadowKill
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень
Дауд
+
«Китобои»
VoidGaze Пернос Дауд Bendtime SummonAssassin DLC07PullBig
Взгляд Бездны Перенос Изгиб времени Призыв ассасинов Притягивание
Agility VitalityBig BloodThirsty ShadowKill ArcaneBond
Проворство Живучесть Жажда крови Смертельная тень Тайные узы
Старая Ветошь
Перенос Ветошь Старая Ветошь Милые пташки Старая Ветошь Рецепты рун Туман Ветошь
Перенос Милые пташки Рецепты рун Океанский туман
Старая Ветошь Зрение Granny Rag's Cameo Старая Ветошь Символы
Иное зрение Камея Ветоши Символы
Эмили Колдуин
Far Reach Icon Shadow Walk Icon Darkv2 Domino Hypnosis Twin
Притяжение Лёгкая тень Тёмное зрение Домино Гипноз Двойник
Agility VitalityBig D2 Strength icon D2 Bonecharm Crafting icon D2 Reflexes icon BloodThirsty ShadowKill
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень