Лёгкая тень
Shadow walk
Shadow Walk Icon
Информация
Эффект Эмили обретает незаметную форму, в которой передвигается по плоской поверхности.
Владелец Эмили Колдуин
Затраты маны Неизвестный флаг
Стоимость
Уровень I Неизвестный флагRune
Уровень II Неизвестный флагRune
Стоимость (Dishonored 2)
Приобретение Неизвестный флагRune
Полное усиление Неизвестный флагRune

Лёгкая тень[1] (ориг. Shadow walk) — способность, доступная Эмили Колдуин в Dishonored 2.

Описание Править

Активация способности обращает Эмили в тень. С её помощью можно будет двигаться к недоступным местам, а также выпрыгивать на врага со стен/потолка[2]. При улучшении этой способности будет возможность делать это незаметно, что даст больше возможностей для скрытного прохождения.[3]

В режиме Тени враги видят Эмили, только если она подберётся совсем близко. Также в этом режиме можно как убить, так и нейтрализовать врага.

РазвитиеПравить

Лёгкая тень
4Rune
Обращает героя в тень на короткое время.
Крысиная тень
1Rune
Позволяет в форме тени перемещаться по крысиным туннелям.
Усиленная теневая атака
2Rune
Возможность убить или оглушить до 2-ух врагов во время действия способности.
Мощная теневая атака
2Rune
Возможность убить или оглушить до 3-ёх врагов во время действия способности.
Теневой бег
2Rune
Позволяет перемещаться быстрее в форме тени.

Интересные факты Править

  • Данная способность планировалась ещё в первой части Dishonored, но осталась лишь на этапе разработки. Ко второй части эти задумки стали прототипом «Лёгкой тени».[3]
  • В трейлере Dishonored 2 использование Лёгкой тени позволяет взобраться на выдвигающуюся стену, однако, в игре это невозможно.
  • Если в форме Лёгкой тени зайти в воду, это немедленно вернёт Эмили в её обычную форму.

Стратегические советыПравить

  • Хотя Эмили труднее увидеть в форме тени, она не невидима.
  • Лёгкая тень не уменьшает количество урона, который получает Эмили.
  • Поскольку Эмили не обладает способностью «Вселение», улучшение «Крысиная тень» будет очень полезно для обхода различных заблокированных дверей и проникновения в труднодоступные области.
  • Находясь в теневой форме, Эмили не может прыгать или взбираться на возвышенности.

Источники Править

  1. Официальное видео и субтитры с канала Bethesda — Dishonored 2 кто такая Эмили Колдуин?
  2. Новости о Dishonored 2
  3. 3,0 3,1 Записки разработчиков — Способности Эмили

Галерея Править

Способности из Dishonored The Knife of Dunwall The Brigmore Witches Dishonored 2
Корво Аттано
DarkVision Blink Bendtime Possession RatSwarm Windblast
Тёмное зрение Перенос Изгиб времени Вселение Жадная стая Порыв ветра
Agility VitalityBig D2 Strength icon D2 Bonecharm Crafting icon D2 Reflexes icon BloodThirsty ShadowKill
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень
Дауд
+
«Китобои»
VoidGaze Пернос Дауд Bendtime SummonAssassin DLC07PullBig
Взгляд Бездны Перенос Изгиб времени Призыв ассасинов Притягивание
Agility VitalityBig BloodThirsty ShadowKill ArcaneBond
Проворство Живучесть Жажда крови Смертельная тень Тайные узы
Старая Ветошь
Перенос Ветошь Старая Ветошь Милые пташки Старая Ветошь Рецепты рун Туман Ветошь
Перенос Милые пташки Рецепты рун Океанский туман
Старая Ветошь Зрение Granny Rag's Cameo Старая Ветошь Символы
Иное зрение Камея Ветоши Символы
Эмили Колдуин
Far Reach Icon Shadow Walk Icon Darkv2 Domino Hypnosis Twin
Притяжение Лёгкая тень Тёмное зрение Домино Гипноз Двойник
Agility VitalityBig D2 Strength icon D2 Bonecharm Crafting icon D2 Reflexes icon BloodThirsty ShadowKill
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень